La UGR se clasifica para cuartos de final de los EUSA Games 2024, 5-0

El combinado nazarí goleó a Liberec en la última jornada de la fase de grupos

David Contreras  |  13 de julio de 2024  |  @DavidContreras4  |  dcontreras@granadaenjuego.com
Kiko despeja de cabeza (EUSA GAMES)

La Universidad de Granada ha logrado el pase a los cuartos de final de los EUSA Games 2024 tras darse los resultados que necesitaban para lograr el pase a la siguiente fase.

Los nazaríes necesitaban vencer, que Lisboa perdiese y además remontar los cuatro goles que los lusos tenían de ventaja sobre la UGR. Los granadinos golearon por 5-0 a Liberec y la Universidad de Lisboa perdió por la mínima ante Debreceni.

Luis del Moral era consciente de que necesitaba goles y metió de inicio todo su arsenal ofensivo, de salida jugaron sus dos delanteros centros, Migue Peinado y Toni Iglesias. A los nueve minutos se adelantaron los granadinos por mediación del jugador del CD Huétor Vega, Mario Torres. El combinado provincial siguió empujando y buscando más goles. El segundo tanto llegó en el minuto 29 por mediación de Toni Iglesias. En el minuto 35, el jugador de Liberec , Ales Kohout cometió penalti, que se encargó de transformar Antonio Miguel para poner el 3-0 en el intermedio del partido.

Ftbol Emotion

Los granadinos necesitaban un gol más para recuperar la desventaja que tenían con la Universidad de Lisboa en el goal average. La UGR apretó en la segunda mitad, pero el cuarto gol se resistió hasta en el minuto 21 de la reanudación cuando el checo Adam Holunñb marcó en propia puerta. Villanueva, de penalti, puso el 5-0 para los granadinos.

Los granadinos celebran su clasificación

La UGR había hecho su trabajo, pero incomprensiblemente el partido entre Universidad de Lisboa y Debreceni no se jugó en el mismo horario. El partido de la UGR estaba fijado a las 15:30 y el otro encuentro a las 18 horas, por lo que los granadinos tuvieron que esperar casi tres horas para saber si estaban en cuartos de final. El gol de Janos Soltesz en el minuto 5 le dio el triunfo a la Universidad de Debreceni y la clasificación a cuartos de final a la Universidad de Granada.

Los jugadores que entrenan Luis del Moral y Esteban Ruiz jugaran los cuartos de final el próximo lunes desde las 18 horas ante Karlsruhe Institute of Technology.