El Recreativo Granada cae en Puertollano, 3-0

La etapa de Julio Algar y Roberto Cuerva no pudo comenzar dulcemente

Fernando Martos  |  13 de marzo de 2022
Souleymane avanza con el balón (CS PUERTOLLANO)

En el primer cuarto de hora pudimos ver a Souleymane y Martín Solar hacerse valer con sus detalles de calidad y con su manera de dejarse la piel sobre el verde. También hubo una polémica mano del Puertollano en el área que no acabó siendo señalada como pena máxima.

El filial nazarí paró en el minuto 22 un contraataque del Calvo Sotelo Puertollano en el cual Valdivia corría por el centro del campo como una exhalación y se topó con Sergio Barcia, que fue velozmente a frenar la contra local.

El primer disparo lo tuvo el Puertollano. La afición del equipo manchego ya cantaba gol cuando el disparo tomaba una trayectoria la cual parecía ser directa a portería. Finalmente el balón chocó en el lateral de la red. Posteriormente, Raúl Castro hizo su réplica disparando raso a puerta para que Ballester tuviese que sacar el balón.

Tras un pase de Eu, al que estaban presionando desde atrás, Souleymane se perfiló fuera del área y disparó a puerta. Ballester, con un poco de suerte, ya que estaba demasiado adelantado, detuvo el tiro del delantero senegalés haciéndose algo de daño.

Tass fue expulsado por segunda amarilla en el minuto 39 tras llegar tarde a por el balón, lo que causó una dura entrada al pie de Valdivia que el colegiado del encuentro interpretó como tarjeta amarilla, y por tanto como expulsión.

En el minuto 42 marcó Fede Olivera con un cabezazo a centro de Álvaro González de córner el primer gol del partido que aventajaba al equipo de Pepe Masegosa. Con inferioridad númerica en jugadores y goles, el partido se le puso aparentemente cuesta abajo al equipo rojiblanco.

En el minuto 50 se igualó el partido en cuanto a jugadores sobre el campo. Juanfri vio la segunda amarilla tras una peligrosa patada por detrás que hizo daño a Mario Da Costa en la espalda. Comenzó un encuentro de 10 contra 10.

Llegó el segundo gol del Puertollano en un contraataque de libro producido principalmente por Jaime Sánchez, que al entrar al área dio el conocido "pase de la muerte" para Limón. Este solo tuvo que empujar el balón para poner el 2-0.

A punto estuvo de marcar el Recreativo Granada. Tras un regate de Bryan Zaragoza con el que se internó en el área, el marbellí dio un pase raso con la puntera a Youness, el cual disparó al primer toque. Ballester sacó una increíble mano para detener el tiro.

Culminó el Puertollano el partido en el minuto 90 con un gol tras una jugada individual de Valdivia yéndose de dos defensores con camisetas rojiblancas y llegando al área visitante para batir al portero senegalés Cheik Sarr.

CS PUERTOLLANO: Simón Ballester, Javi Sánchez, Ricardo, Limón, Fede, George Lucas, Gonzalo (Alberto Alonso), Juanfri, Álvaro González (Dani Martín), Valdivia, Jaime Sancho (Barone).

RECREATIVO GRANADA: Cheik Sarr, Raúl Castro, Eu (Raúl Martínez), Virgil Thérésin, Sergio Barcia, Martín Solar, Tass, Youness, Mario Da Costa (Echu), Marcos Camarda (Lozano), Souleymane (Cristian Gutiérrez).

GOLES: Fede Olivera (min. 42), Limón (min. 62), Valdivia (min. 90)

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Estadio Ciudad de Puertollano ante 500 personas como aproximación.