El líder atropella al Recreativo Granada en 'Los Cármenes', 0-3

CRÓNICA | El filial rojiblanco, al que le duró diez minutos la valentía, cae frente a un superior Castellón

Darío Guerrero  |  12 de noviembre de 2023
@DarGueDia |   darioguerrero@granadaenjuego.com
El Recreativo no tuvo opciones ante el Castellón (CRISTIAN FERNÁNDEZ)

El Recreativo Granada volvió a conocer la derrota, esta vez frente al Castellón, en su regreso al 'Nuevo Los Cármenes'. Los de Juan Antonio Milla, que recibían la visita del líder de la categoría, sucumbieron ante el Castellón y continúan en puestos de descenso.

A punto estuvo, en los primeros cinco minutos de juego, de hacer el primero el Recre Granada. Una gran jugada de Julito, donde pisó área y se zafó de dos rivales, la terminó Nils Mortimer con un remate en el que un defensor albinegro evitó el tanto rojiblanco tocando lo justo para enviar el esférico a córner. En el saque de esquina, Julito pidió penalti tras una obstrucción que le impidió rematar en el segundo palo la peinada de Masllorens.

La valentía del filial nazarí seguía transladándose al terreno de juego y, en una nueva llegada peligrosa de los locales, Rodelas tuvo el primer tanto en sus botas, aunque su disparo se estrelló en el lateral de la red.

El Castellón aguardó su oportunidad y, como líder de la categoría que es, tiró por alto las aspiraciones del filial en la primera llegada que tuvo. De Miguel, anticipándose en un envío aéreo a Diego López, cabeceó para batir a Adry López y establecer el 0-1 en la primera llegada castellonense.

A raíz de ahí, el Castellón buscó tener el balón y el Recreativo Granada replegó a un bloque medio, juntando a sus hombres, para no sufrir roturas en defensa y buscar al ataque alguna variante con velocidad.

Una pared entre Cristian y Salva Ruíz, este último con pasado granadinista, distanció al Castellón en el luminoso. Salva, que encontró el hueco en el costado zurdo de la frontal del área, se acomodó y cruzó el cuero al palo largo para hacer el 0-2 y ponerle más temple al partido.

El tanto no le sentó nada bien al filial, que buscó puntualmente algún envío largo hacía Julito o Mario, pero que vio como el cuadro entrenado por Jan Dick Schreuder dominaba el juego y temporizaba la posesión del cuero a su gusto para no sufrir y tener controlado el choque.

Cristian, que estaba siendo el hombre por donde discuría todo el peligro albinegro, filtró un nuevo balón al interior del área para que De Miguel, en el mano a mano con Adry López, recortase al meta y definiese a placer colocando en el luminoso el 0-3.

Antes del descanso, y con el Recreativo Granada tratando de no encajar más empleandose, en defensa, Adry López salvó dos ocasiones que bien pudieron servirle al Castellón para aumentar la renta. Al final del primer tiempo, el Recre caía por 0-3 y era muy inferior en juego y ocasiones al Castellón, yendo a menos conforme pasaban los minutos fruto del dominio albinegro.

El segundo acto comenzó con los mismos tintes que el fin de la primera mitad. Un CD Castellón muy dominador, tratando de controlar el juego y atacando en campo rival de manera posicional, frente a un Recreativo Granada con pocas ideas y que buscaba meterse en el partido con alguna jugada a la contra.

El cambio de Clavijo por Miki Bosch mostró que el Recre no renunciaba al partido, mejorando el aspecto ofensivo brevemente,  aunque sin parecerse en nada al conjunto agresivo y sin complejos de los primeros diez minutos de partido.

Con el Castellón dominando y moviendo al Recre a su gusto, renunciando a hurgar más en la herida nazarí, y un inoperante Recreativo Granada, que se apagó tras los goles visitantes, se llegó al fin de un partido donde el líder demostró ser un equipo muy superior a un peleón pero débil filial granadinista.

El Castellón demostró su condición de líder (CRISTIAN FERNÁNDEZ)

RECREATIVO GRANADA: Adry López; Rodelas; Diego López; Miki Bosch (Clavijo, min 45); Raúl Castro; Lassina; Masllorens; Mario González (Hugo López, min 82); Nils Mortimer (Ibarrondo, min 72); Carlos Pérez (Adam, min 58) y Julito (Pablo Sáenz, min 58)

CD CASTELLÓN: Gonzalo; Manu Sánchez (Kastaneer, min 63); Chirino; Salva Ruíz; Raúl Sánchez (Moyista, min 63); Óscar Gil (Alberto, min 70); Julio García; Cristian (Villahermosa, min 82); Calavera; De Miguel y De León

ÁRBITRO: El colegiado Bestard Servera amonestó, por parte del Recreativo Granada, a Lassina, Raúl Castro, Adam y Diego López. Por parte del combinado visitante, Alberto vio la cartulina amarilla.

GOLES: 0-1 De Miguel, min 14; 0-2 Salva Ruíz, min 28; 0-3 De Miguel, min 32.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la doceava jornada del grupo II de Primera RFEF, disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes ante unas 800 personas. Alrededor de 100 aficionados albinegros se personaron en Granada para ver el choque.