El derbi se tiñe de blanquiazul en 'Los Cármenes', 0-2

Los rojiblancos cayeron ante un Málaga que no perdonó

Ana Isabel García  |  27 de enero de 2024  |  @Anaisabelgf15
El Recreativo perdió el derbi (JOSÉ ANDRÉS FERNÁNDEZ)

Este sábado por la tarde, el Recreativo Granada se midió al Málaga CF en uno de los derbis más esperados. El encuentro, que se disputó en el ‘Nuevo Los Cármenes’ se decantó en la primera parte por el cuadro malagueño, con un tanto de Dioni en el minuto 32. En el segundo tramo, Roberto puso el segundo, dejando sin opciones al Recreativo.

El partido comenzó con un reparto del esférico por parte de ambos equipos. La primera ocasión para el Recreativo llegó en el minuto siete con un gran chut de Nils Mortimer que finalmente terminó en manos del guardameta malagueño.

El conjunto de Germán Crespo salió enchufado y unos minutos más tarde Carlos Pérez intentó abrir el marcador con un tiro muy ajustado al palo, que de nuevo detuvo Alfonso Herrero.

En el minuto 21, Nils Mortimer lo intentó una vez más de falta directa, pero sin encontrar la portería. Seguidamente, un disparo de Pablo Sáenz se marchó desviado. No obstante, el conjunto malagueño que también saltó al terreno de juego con ganas de llevarse los tres puntos no se dejó intimidar, y en el minuto 32 un tanto de Dioni adelantó a los suyos tras un centro desde la izquierda de Víctor.

De esta manera, los jugadores de ambos equipos se fueron al descanso con un resultado favorable para el conjunto visitante, respaldado en todo momento por una increíble afición.

El segundo tiempo comenzó con cambios en los dos cuadros. Por parte del Recreativo, se marcharon Mario González y Nils Mortimer y entraron Clavijo y Eghosa. En cuanto al Málaga, Manuel Molina fue sustituido por Genaro.

La primera ocasión para los rojiblancos llegó en el 54 con un disparo de Pablo Sáenz desde fuera del área que se marchó desviado a córner. Sin embargo, los de Sergio Pelliger no perdonaron y en el 57 un disparo de Roberto a puerta vacía tras una gran jugada de Dani Lorenzo puso el segundo para los suyos.

Acto seguido, Einar y Aarón Ochoa abandonaron el terreno de juego para ser sustituidos por David Ferreiro y Murillo. El conjunto rojiblanco hizo lo propio en el minuto 65 con la entrada de Ibarrondo y Lassina y la salida de Rodelas y Carlos Pérez.

Precisamente Ibarrondo tuvo una gran oportunidad para recortar distancias tras su entrada con un lanzamiento salvado por Alfonso Herrero en el mano a mano. En el minuto 68, Roberto, autor del segundo gol fue cambiado por Juan Hernández.

En el 76, se produjo el último cambio en el Recreativo, con la salida de Juanma L. y la entrada de Griger. Por el Málaga, se retiró Dani Lorenzo y entró Larrubia.

El tramo final del encuentro llegó sin ocasiones para igualar el resultado, a pesar de los esfuerzos de los rojiblancos, que fueron decayendo ante una constante presión del conjunto blanquiazul.

Sin cambios significativos, el encuentro finalizó con un 0-2 a favor del conjunto de la Costa del Sol.

La próxima jornada, el Recreativo visitará el feudo de la UD Ibiza, mientras que el Málaga CF recibirá en casa al Atlético Baleares.

RECREATIVO GRANADA: Pol Tristán; Osei Philip, Diego López, Nico Van Rijn, Raúl Castro; Juanma L. (Griger, m. 76); Carlos Pérez (Lassina, m. 65), Mario González (Clavijo, m. 46); Rodelas (Ibarrondo, m. 65) , Pablo Sáenz, Nils Mortimer (Eghosa, m. 46)

MÁLAGA CF: Alfonso Herrero; Gabilondo, Juande, Einar (D. Ferreiro, m. 59), Víctor; Nelson Mate, Dioni, Manu Molina (Genaro, m. 46); Dani Lorenzo (Larrubia, m. 79), Roberto (Juan Hernández, m. 68), Aarón Ochoa (Murillo, m. 59)

GOLES: 0-1, m. 32, Dioni; 0-2 M. 57, Roberto

ÁRBITRO: Juan Antonio Campos Salinas amonestó con tarjeta amarilla a Osei Philip del Recreativo y a Manu Molina y Einar del Málaga CF

INCIDENCIAS:Partido correspondiente a la vigesimoprimera  jornada del grupo II de Primera RFEF, disputado en el ‘Estadio Nuevo Los Cármenes’ ante una estimación de 5000  personas. Alrededor de 4500 aficionados malagueños se personaron en Granada para ver el choque.