Un Granada serio vence sin problemas al Arosa, 0-3

Los rojiblancos, con goles de Famara, Weissman y Callejón, solventaron el partido aunque tendrán que esperar para certificar su pase por presunta alineación indebida

Darío Guerrero  |  2 de noviembre de 2023  |  @DarGueDia  |  darioguerrero@granadaenjuego.com
Adri López en un lance del partido (LOF)

El Granada CF venció goleando, 0-3 a domicilio, al Arosa de Tercera RFEF en un partido de sensaciones donde los rojiblancos cumplieron su papel de manera solvente. Los de Paco López, que salieron de partida con los menos habituales, gozaron de protagonismo y vieron unos buenos primeros minutos como nazarí de Manafá, quién asistió en el gol de Diédhiou, en un once donde los suplentes habituales tuvieron su oportunidad y cumplieron tras lograr el triunfo en un césped dificultoso. Pese al triunfo, que debería de certificar el pase de ronda del Granada, los rojiblancos deberán esperar ya que la titularidad de Adri López podría incurrir en una alineación indebida por parte de la entidad granadinista ya que, con ficha del Recreativo de Granada, supera los 23 años en una competición no profesional como la Copa del Rey.

El encuentro comenzó con ambos conjuntos proponiendo un fútbol directo, con mucho balón en largo y mucha velocidad por las bandas, en el que el mediocampo de ambos conjuntos trataba de contrarrestar la velocidad de los ataques. Manafá, muy participativo en el ataque, inquietó en los primeros minutos la banda diestra y dejó detalles del futbolista que puede llegar a ser.

El Granada pudo castigar, hasta en dos ocasiones, el atrevimiento del Arosa aunque Perea, en ambas aproximaciones, se encontró con el guardameta Raúl y con una sólida zaga blanquirroja.

Ftbol Emotion

Con el paso del primer cuarto de hora, el Granada se asentó en el campo, tomó el balón y utilizó las referencias por bandas de jugadores como Callejón y Manafá para elaborar más fácilmente. El futbolista motrileño, en una gran jugada de Gonzalo Villar, estrelló su remate de primeras en el meta pontevedrés.

También tuvo sus contragolpes el cuadro local. Borja Míguez, en un buen balón a la espalda de Manafá, buscó al atacante Sylla que, con Adry López batido, no logró conectar el remate a gol.

A la cuarta llegó la vencida para el Granada, que estuvo olisqueando el gol en varias llegadas. Callejón, tras un pase medido, a la espalda de la defensa, de Gonzalo Villar puso el 0-1 tras una salida en falso de Raúl.

El gol le dio tranquilidad al Granada, que tomó las riendas del partido y trató de controlar al cuadro gallego, aunque sin dejar de buscar el segundo tanto de la tranquilidad.

Con ese cero uno se llegó al descanso en una primera parte dominada por el Granada, de cabo a rabo, en la que el Arosa no tuvo apenas oportunidad de generar peligro, tan solo un no remate de Sylla y un balón blando a las manos de Adri López.

El segundo acto arrancó, nuevamente, con el conjunto de Paco López dominando y teniendo ataques posicionales en campo rival, finalizando alguna jugada que otra, aunque con un Arosa más atrevido en el último tercio de campo granadinista y buscando la manera de buscar el área defendida por Adry López.

El césped y la intensa lluvia perjudicó a un Granada, al que le estaba costando cerrar el partido, dejando un escenario ideal para el conjunto local que cada vez más se aproximaba al área rojiblanca. Adri López, cercanos a la media hora de la segunda mitad, atrapó un balón tras disparo de Borja sin problemas.

Pese al atrevimiento del Arosa, el Granada no se puso nervioso y volvió a dar un golpe anímico al conjunto de  Pontevedra con una doble ocasión que cerca estuvo de sentenciar el partido. Son Weissman en primeras instancia y Callejón, posteriormente, pudieron establecer tierra de por medio.

Dos minutos más tarde, sobre el 84 de partido, Shon Weissman anotaría su primer gol en la presente temporada y allanaría el camino del Granada hacia la siguiente ronda copera. El israelí, tras un gran pase de Sergio Ruiz, dribló al meta local y, sin ángulo, picó el balón con efecto para establecer el 0-2.

Finalmente, para sentencia granadina, Famara hizo el tercero tras una buena combinación entre Manafá, Gumbau y el senegalés, colocando el tercero y firmando su primer gol como jugador del Granada.

Con una parada de Adri López se llegó al término de un partido bien solventado por el Granada, 0-3 ante un rival de Tercera RFEF, en el que los menos habituales cumplieron e hicieron los deberes a instancias de que se resuelva la posible alineación indebida de los de Paco López.

Famara en un lance del partido (LOF)

AROSA CF: Raúl, Santi (Pereira, min 84), Cotilla, Pacheco, Martín Sánchez (Míguez, min 73), Diego, Borja Míguez, Sylla (Marcos, min 73), Iñaky Martínez (Rubo, min 73), Nacho Carus y Brais (Concheiro, min 59).

GRANADA CF: Adri López, Manafá, Callejón, Víctor Díaz, Weissman, Petrovic, Famara, Perea (Sergio Ruiz, min 75), Gonzalo Villar (Gumabu, min 60), Miki Bosch (Ignasi, min 75) y Álvaro Carreras.

ÁRBITRO: El colegiado amonestó, por parte del Granada, a Gonzalo Villar y Adry López. Por parte del Arosa, ningún jugador vio la cartulina amarilla o roja.

GOLES: 0-1 Callejón, min 19; 0-2 Weissman, min 84; 0-3 Famara Diédhiou, min 88.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el estadio 'A Lomba' correspondiente a la primera ronda de la Copa del Rey.