Bryan noquea al Barça, 2-2

CRÓNICA | Dos tantos del jugador del Granada CF en la primera mitad pusieron el partido cuesta arriba para el FC Barcelona que sufrió para 'arañar' un punto en 'Los Cármenes'

Javier Palma / GRANADA  |  8 de octubre de 2023  |  @JPalmaGR  |  jpalma@granadaenjuego.com
Bryan Zaragoza tras anotar el segunto tanto al FC Barcelona (JOSË M. BALDOMERO)

No pudo ser. El Granada CF realizó una gran primera mitad ante el cuadro culé, pero la calidad del rival no permitió que los tres puntos se quedaran en casa. Bryan Zaragoza volvió a dar otra exhibición marcando dos goles, ya lleva cinco en su cuenta particular. Los aficionados locales soñaron con la victoria ante un grande para resucitar al ‘matagigantes’, pero al final se tuvieron que contentar con las tablas en el marcador.

Paco López, entrenador del Granada CF, sorprendió en su alineación de salida al darle banquillo a Torrente y meter en defensa impar a Álvaro Fernández como carrilero junto a Neva, Ignasi Miquel, Rubio y Ricard. Gumbau y Gonzalo Villar se ubicaron por delante de la zaga con Uzuni escorado a la derecha y Bryan por la derecha. Lucas Boyé ocupó la delantera.

En la primera acción del encuentro marcó el Granada CF, a los 18 segundos de ponerse el balón a rodar, posiblemente el gol anotado más rápido de la historia rojiblanca. Robo de balón de Gonzalo Villar en la medular para Boyé que vio el desmaque de Bryan Zaragoza. El malagueño cruzó ante Ter Stegen por bajo para abrir el marcador.

Ftbol Emotion

Tardó en reaccionar el conjunto culé hasta una internada de Joao Félix a la que respondió bien en su salida André Ferreira cuando intentó encarar puerta. Minutos después, el meta portugués despejó un duro disparo de Gavi desde la frontal del área.

Cuando más metido estaba el FC Barcelona en la parcela nazarí llegó el segundo tanto con Bryan de nuevo como protagonista. Recibió de Gumbau al espacio, ganó la carrera a Kounde, frenó en seco, dribló a su par y la alojó el cuero fuera del alcance de Ter Stegeng.

Joao Félix, que recibió en un contragolpe en posición dudosa, obligó a lucirse a Ferreira con un balón por bajo al palo corto que despejó el arquero rojiblanco. Kounde, lesionado, tuvo que abandonar el terreno de juego antes del descanso. Araujo ocupó su lugar. Lamine Yamal recortó distancias en el marcador en el añadido del primer periodo tras empujar en la línea un balón en el segundo palo. Los jugadores locales protestaron posición adelantada del jugador visitante.

Uzuni, que recuperó la titularidad, en una acción ante Balde (JOSÉ M. BALDOMERO)

El Granada CF se aculó más tras la pausa dándole el balón al rival para buscar alguna acción a la contra. En un saque de esquina despejó Boyé en el primer palo y el rechace le quedó a Fermín en la frontal, pero su ‘zapatazo’ lo blocó bien Ferreira.

Paco López movió el banquillo dando entrada a tres jugadores de una tacada para meter más músculo. Torrente, Petrovic y Puertas saltaron al césped por Álvaro, Gonzalo Villar y Uzuni. A renglón seguido, Gumbau botó una falta y en carrera remató Boyé, pero el balón salió fuera.

El público clamó contra las decisiones de Soto Grado. Una falta desde la izquierda la bajó de cabeza Araujo en el segundo palo, pero el remate dentro del área pequeña de Ferrán Torres lo atajó Ferreira. Lucas Boyé, que realizó un partido soberbio pese a no anotar, dejó su sitio en el campo a Callejón para dejar a Puertas como hombre más adelantado. Gundogan también probó suerte desde la distancia con un balón despejado por la zaga local. Ferreira evitó el tanto del empate. Araujo metió el miedo en el cuerpo con un fuerte disparo que se fue cerca del palo. El Granada aguantaba las embestidas de su rival, pero el balón no le duraba en los pies.

En la última ventana de cambios, Vallejo dio relevo a Ricard que se retiró con problemas físicos. A cinco minutos del tiempo reglamentado marcó el tanto de la igualada el FC Barcelona. Asistencia de Balde para Sergi Roberto que remató dentro del área pequeña. Los jugadores locales reclamaron un codazo previo sobre Callejón que ni el colegiado ni el VAR vieron.

Bryan pudo hacer el tercero. Callejón le dejó el balón, pero el disparo de la ‘joyita’ lo escupió el palo. En el tiempo de añadido Joao Félix remató a gol en el segundo palo de cabeza, pero la acción fue invalidada por fuera de juego. El partido se pudo decantar para un lado u otro.

Punto que casi sabe a victoria para los locales ante un candidato al tílutlo. Tercera igualada consecutiva. El Granada sigue creciendo, pero la segunda victoria se resiste. El viernes, día 20 de octubre tras la ventana FIFA, visita a ‘El Sadar’ para jugar ante Osasuna.

GRANADA CF: Andre Ferreira; Ricard, Miguel Rubio, Ignasi Miquel, Neva; Bryan, Gonzalo Villar (Petrovic, 57), Gumbau, Álvaro Fernandez (Torrente, m. 57); Uzuni (Puertas, m. 57) y Lucas Boyé (Callejón, 72).

FC BARCELONA: Ter Stegen; Cancelo, Kounde, Christensen, Balde; Gavi, Gundogan,  Fermín (Sergi Roberto, m. 60); Lamine Yamal (Romeu, m. 75), Ferrán y Joao Félix.

ÁRBITRO: Soto Grado, del colegio de La Rioja. Amonestó a los locales Bryan, Miguel Rubio,  Ignasi Miquel, Vallejo, Sergio Ruiz y Neva; por los visitantes a Cancelo .

GOLES: 1-0, m. 1, Bryan; 2-0, m. 29, Bryan; 2-1, m. 45, Lamine; 2-2, m. 85, Sergi Roberto.

INCIDENCIAS: Encuentro de la jornada 9ª en LaLiga EA Sport disputado en el estadio ‘Nuevo Los Cármenes’ ante  20.354 aficionados, según cifras oficiales. El club emitió un comunicado en el que lamentó las colas formadas a la entrada del estadio.