Tablas en el derbi de los 'Huétor', 2-2

CRÓNICA | Huétor Vega y Huétor Tájar igualaron a dos en un intenso y disputado partido

Redacción  |  21 de enero de 2024
Jorge Molina se marcha de Antonio Fernández (JOSÉ M. BALDOMERO)

Huétor Vega y Huétor Tájar han iniciado la segunda vuelta sumando un punto cada uno. El derbi fue intenso y disputado pero poco vistoso. El Huétor Vega se adelantó en el inicio del partido, pero el Huétor Tájar remontó antes del descanso. En el tramo final del partido empató el Huétor Vega en un saque de esquina rematado por Rafa.

Tras los primeros minutos de tanteo, fue el Huétor Vega el que estiró y a los ocho minutos logró adelantarse en el marcador tras un centro desee la derecha de Mario Torres que Antonio Salvatierra emergió entre los centrales para cabecear a la red de la neta defendida por Fidel. El partido siguió transcurriendo con mucha igualdad. Pasada la media hora llegó el tanto de la igualada cuando Antonio Fernández recibió dentro del área, se Girón y de un fuerte disparo ajustado al palo batió a Jorge Sánchez. Este gol dio bríos al Huétor Tájar que vio como en el minuto 38 logró adelantarse en el marcador tras un penalti cometido sobre Ezequiel. El jugador del Huétor Tájar recibió en largo y fue trabado por Jorge Sánchez en la frontal del área, el colegiado señaló penalti ante las protestas de los jugadores del Huétor Vega que pidieron que el derribo fue fuera del área. La pena máxima la transformó Víctor Armero. El partido siguió muy disputado y con mucha intensidad y a pesar que en esta primera mitad las ocasiones fueron del Huétor Vega el Huétor Tájar se fue con ventaja al descanso.

A los diez minutos de la reanudación, el Huétor Vega tuvo la oportunidad de igualar tras un gran disparo de Javi Prieto, que repelió Fidel. A pesar de esta ocasión, el Huétor Tájar estuvo muy bien plantado en defensa y se mostró sólido ante el empuje del Huétor Vega. Aunque también el Huétor Tájar se prodigó en ataque y tuvo la oportunidad de hacer el tercero, Manu Martos enganchó un gran disparo desde la frontal y un paradón de Jorge Sánchez evitó el tercer gol del Huétor Tájar. El Huétor Vega no encontró huecos en el buen planteamiento del Huétor Tájar, que estuvo muy bien plantado y cerrando todas las vías. Esto hizo que se viesen pocas ocasiones de gol. La resistencia del Huétor Tájar llegó hasta el minuto 87, que fue cuando empató el Huétor Vega en una acción a balón parado, Javi Prieto botó un saque de esquina que remató por bajo ajustado al palo, Rafa Martínez para poner el empate a dos con que finalizó el partido.

Ftbol Emotion

Rafa Ortiz y Esteban pelea por el balón (JOSÉ M. BALDOMERO)

C.D. HUÉTOR VEGA: Jorge Sánchez, Rafa Ortiz, Lozano, Hurtado, Jorge Vela, Jorge Molina (Pedro Pérez, m. 71), Javi Prieto (Aarón, m. 77), Mario Torres (Ibou, m. 85), Salvatierra (Rafa, m. 71), José Carlos y Kiko Carmona

C.D. HUÉTOR TÁJAR: Fidel, Choco, Peri, Javi Pérez, Manu Martos, Esteban (Alberto Sanchez  m. 85), Manu Daza (Darío, m. 85), Víctor Armero, Antonio Fernández (Tenorio, m. 70), Javi Gadea y Ezequiel (Sera, m. 63)

GOLES: 1-0, m.9, Salvatierra; 1-1, m.31, Antonio Fernández ; 1-2, m.40, Víctor Armero de penalty; 2-2, m.87, Rafa;

ÁRBITRO: Medina Blanco, José Luis (Córdoba). Amonestó por los locales a Jorge Sánchez, Jorge Molina, Salvatierra, Mario Torres, Alfonso y por los visitantes a Gabri Padial, Ezequiel, Esteban, Antonio Fernández .

INCIDENCIAS: Encuentro de la jornada 18ª en Tercera RFEF en el Polideportivo Municipal ‘Las Viñas’ de Huétor Vega ante 350 aficionados.