Uno a Uno: Faitout Maouassa

El francés, que recaló en el mercado invernal para hacerle competencia a Carlos Neva, ha resultado ser un auténtico fiasco

Darío Guerrero  |  26 de junio de 2024
@DarGueDia |   darioguerrero@granadaenjuego.com
Maouassa ha estado lejos del nivel exigido (GRJ)

La cesión de Faitout Maouassa ha sido uno de los peores movimientos que el conjunto rojiblanco ha realizado en los mercados invernales de los últimos años. El lateral zurdo, propiedad del Brujas, rompió su cesión con el Lens tras el interés del Granada CF para firmar con el cuadro rojiblanco hasta final de temporada.

Desde prácticamente el primer momento que Maouassa disputó minutos con el Granada CF se vio que, exceptuando su potencia y su buen toque de balón para pisar línea de fondo y colocar centros, es un futbolista con multitud de carencias tanto a nivel ofensivo como defensivo.

Su debut con la rojiblanca horizontal, que se produjo en 'El Coliseum', no dejó un mal sabor de boca. Apenas con cinco minutos para lucirse, Maouassa dejó un par de acciones en ataque y un centro al área que casi termina en gol para el cuadro rojiblanco. Una semana más tarde se estrenó en 'Los Cármenes', saltando al verde en el minuto 63 en sustitución de Gonzalo Villar. Su pasotismo y pesadez a la hora de bajar a ayudar al equipo desesperó a un sector de la afición, que le pitó en alguna tímida ocasión.

Ante el Barça a domicilio, debido a unas molestias de Neva, Maouassa fue titular. El galo, que hasta el momento había dejado mucho que desear, firmó una notable actuación en la que no tuvo errores de bulto en defensa y aportó mucho en ataque, dejando una asistencia de gol a Ignasi Miquel para sumar un punto del templo culé.

La confianza de Alexander Medina en el lateral era tal que, después de una decente actuación ante el Barça, el técnico uruguayo lo introdujo a las primeras de cambio. Una lesión de Villar a los 33 minutos de juego hizo que Faitout se vistiese de corto y saltase al césped de 'Los Cármenes'. Su partido fue tan malo, ante una Almería que por aquel entonces era el colista de liga, que en los minutos finales del choque fue sustituido por Antonio Puertas.

Ese pésimo partido, sumado a la destitución de Medina tres semanas más tarde, hizo que Maouassa no reapareciese con el Granada CF hasta siete jornadas más tarde, ya con Sandoval en el banquillo. Faitout entró en los minutos finales del duelo ante el Athletic en 'San Mamés' para ayudar al equipo defensivamente y mantener el empate 1-1.

Sin protagonismo ni minutos con el técnico madrileño, Maouassa tuvo el 'premio' de cerrar la campaña como titular ante el Girona. Ese partido, que muchos aficionados del Granada CF no desean recordar, terminó con 7-0 favorable al cuadro de Michel.